Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трехлапая выдра Карибо отмечает новоселье в Калининградском зоопарке

19:44 24.06.2019 199
Европейская выдра по кличке Карибо переехала в новый вольер еще месяц назад, но полноценным домом помещение стало только сейчас, когда животное наконец в нем освоилось.

Трехлапая выдра Карибо в Калининградском зоопарке обзавелась новым жилищем. Новый дом для питомца сделан на месте бассейна возле Пингвинника, в вольере выстелено натуральное покрытие, есть искусственный водопад и устройство для циркуляции воды. Новоселье Карибо обошлось в 1,777 млн руб., из которых 212,135 тыс. руб. – пожертвования, собранные зоопарком за полтора года. Еще 91,84 тыс. выделена в рамках программы «Доступная среда». 

Новый вольер предусматривает расширение территории и это вполне актуальный вопрос, поскольку летом к Карибо приедет молодой самец выдры из Новосибирска.

Трехлапая выдра живет в Калининградском зоопарке с 2015 года, именно тогда ее сюда принес неравнодушный гражданин, обнаруживший в лесу попавшее в капкан животное. Лапку выдре пришлось ампутировать, но со временем она адаптировалась ходить и на трех конечностях. 

Новости партнеров: