Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Краснознаменский участковый подделал протокол об административном правонарушении

17:40 25.06.2019 146
Суд назначил 1,5 года лишения свободы капитану полиции, который изготовил поддельный протокол об административном правонарушении в отношении местной жительницы. Из-за этого женщина лишилась отсрочки исполнения наказания.

В Краснознаменске вынесли приговор участковому уполномоченному отдела МВД России. Капитана полиции признали виновными в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области.

В декабре 2017 года полицейский, будучи еще внештатным оперативным дежурным, узнал, что местная жительница распивает спиртное в общественном месте. Он направился туда группу, которая правонарушительницу не обнаружила.

Несмотря на это, полицейский составил на женщину материал об административном правонарушении, расписался от ее имени, а также от имени начальника ОП по Краснознаменскому району.

На основе этих подложных документов женщина, которая была под надзором инспекции ФСИН в связи с отсрочкой исполнения наказания, была незаконно привлечена к ответственности. Конечно, после этого ее лишили отсрочки наказания.

Участковый не признал вину. Суд назначил ему 1,5 года лишения свободы с лишением права работать на госслужбе в системе правоохранительных органов, с таким же испытательным сроком. Приговор не вступил в законную силу.

UPD. "По результатам служебной проверки данный сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей. после вступления приговора в законную силу он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности"

Новости партнеров: