Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Зеленоградска требует снести здание на улице Тургенева

18:56 25.06.2019 500
Власти курортного города через суд добиваются демонтажа административного дома на улице Тургенева, 2. В ходе реконструкции собственник здания изменил его параметры.

Администрация Зеленоградска требует снести административное здание по улице Тургенева, 2. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Калининградской области, сообщает на официальном сайте муниципалитета.

Владелец здания получил разрешение на реконструкцию здания, однако в ходе работ изменил его параметры. Высота строения выросла с 6,5 до 12,66 метра, площадь увеличилась в 1,5 раза за  счет достройки этажа.

Мэрия не выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В рамках досудебного сбора ответчику предложили добровольно приостановить использование здания, однако ответа на поступило.

«Администрация полагает, что в связи с тем, что у общества отсутствует разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и сама реконструкция произведена в нарушении норм градостроительного законодательства, объект является самовольной постройкой и подлежит сносу», – пишут на сайте мэрии.

Новости партнеров: