00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кропоткин высказался о висящих проводах на опорах освещения в Калининграде

18:48 26.06.2019 224
Власти Калининграда хотят убрать провода с опор освещения на улицах города. Председатель Горсовета Кропоткин считает, что этим должны заняться предприниматели.

Глава городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин заявил на заседании бюджетной комиссии о том, что городские власти должны мотивировать предпринимателей убрать провода с опор освещения на улицах областного центра. Об этом в среду, 26 июня, сообщил интернет-портал «Клопс».

По словам депутата, «сопли» со столбов нужно убрать в землю. При этом Кропоткин подчеркнул, что сети наружного освещения Калининграда выполнены по правилам.

«Понятно, что мы тоже учимся жить, потихонечку свою инфраструктуру меняем. В основном «сопли», которые у нас висят, — это электричество, подведенное к какому-то объекту. Палатка, например. Таких очень много», — сказал Кропоткин.

Глава Горсовета предлагает стимулировать предпринимателей финансами. За аренду опор в регионе вводится оплата, в то время как раньше бизнес не платил за использование столбов. Андрей Кропоткин уверяет, что новый механизм позволит за 5–10 лет убрать все провода, которые висят вдоль улиц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Андрей Кропоткин предполагает прирост населения Калининграда к 2020 году до 500 тысяч человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: