Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первые десять мобильных терминалов для оплаты проезда привезли в Калининград

19:03 27.06.2019 225
В Калининград поступили первые мобильные терминалы для оплаты проезда. В настоящее время идет отладка оборудования.

В четверг, 27 июня, в Калининград поступили первые десять мобильных терминалов для перевозчиков. Об этом сообщило интернет-издание «Вести — Калининград».

Московские специалисты показали принцип работы новой техники. Отмечается, что как минимум ближайшие пару недель банковские карточки применить в городском общественном транспорте не выйдет, поскольку идет отладка оборудования.

Когда автоматизированная система будет запущена, то жители и гости столицы Янтарного края смогут оплачивать проезд разными способами: наличные, банковские карты, мобильные приложения, QIWI-кошелек и электронная карта «Волна Балтики». Кондукторы пока относятся к новой системе оплаты проезда с настороженностью.

«Сама касса нелегкая. Чехлов нет, как будет всё происходить, вроде бы объясняют, понять можно. Но опять же, много вопросов с чеками, много вопросов с поломками, они говорят, что зарядки хватает максимум на 10 часов, в то время как рабочий день длится 15 часов», — сказала старший диспетчер ООО «Вест Лайн» Елена Перевозчикова.

Всего в Калининграде закуплено 600 мобильных терминалов. В скором времени оборудование будет передано всем автобусным перевозчикам, но до этого терминалы должны быть зарегистрированы в налоговых органах.

Новости партнеров: