Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три года колонии получил продававший изъятое по уголовным делам оружие дознаватель

16:17 02.07.2019 107
Руководитель отдела дознания попался во время продажи ножей, кортиков, шпаг, сабель и другого оружия, похищенного из служебного помещения для хранения вещдоков. Также попался его приятель, которого он попросил продать похищенный таким же способом карабин «Маузер».

Как рассказывает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в столице региона вступил в силу приговор, вынесенный в отношении руководителя отдела дознания, который похищал и перепродавал вещдоки.

Так, в ходе судебного процесса было установлено, что обвиняемый незаконно проник в помещение для хранения вещественных доказательств и украл оттуда карабин «Маузер». Затем мужчина попросил своего знакомого продать оружие. Сбыть карабин злоумышленники хотели за 40 тысяч рублей. Однако сотрудники регионального УФСБ задержали приятеля обвинемого.

Сам же руководитель отдела дознания был задержан, когда собирался продать за 200 тысяч рублей ножи, кортики, сабли, шпаги, штыки и другое оружие, которое он также похитил из помещения для хранения вещдоков.

Суд приговорил злоумышленника, похищавшего изъятое по уголовным делам оружие, к трем годам колонии строгого режима, а его приятеля — к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком два года и шесть месяцев.

Осужденные пытались оспорить решение суда, подавая апелляции, но Калининградский областной суд оставил приговор нижестоящей инстанции в силе.

В пресс-службе УМВД по Калининградской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали ситуацию следующим образом: 

«По результатам служебной проверки сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей. После вступления приговора в законную силу, он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Новости партнеров: