Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителю Озерского района грозит шесть лет тюрьмы за кражу автомагнитолы и аудиоколонок

17:01 02.07.2019 80
Злоумышленник незаконно проник в дом потерпевшего через незапертую входную дверь, пока тот отдыхал на приусадебном участке. К моменту задержания подозреваемый успел продать часть похищенного.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в Озерском районе правоохранители раскрыли кражу аудиоколонок и автомагнитолы из дома потерпевшего.

Инцидент произошел в поселке Мальцево на Центральной улице. О пропаже имущества сообщил 45-летний местный житель. Он оценил ущерб, причиненный действиями неизвестного злоумышленника, в девять тысяч рублей.

Оперативникам удалось установить, что преступник проник в дом заявителя через незапертую входную дверь, пока потерпевший находился на приусадебном участке.

Оказалось, что к краже причастен ранее неоднократно судимый 29-летний житель соседнего поселка. Когда его задержали, то у вора смогли изъять лишь колонки, а автомагнитолу мужчина уже успел продать.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Новости партнеров: