Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Зеленоградске лжепоставщики обманули местного жителя и немца

09:24 03.07.2019 210
Жителям Зеленоградска грозит реальный срок за мошенничество. Прикинувшись поставщиками строительных материалов, мужчины обманули местного жителя, а также гражданина Германии.

В Зеленоградске завершилось расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин 32 и 26 лет. Их обвиняют в мошенничестве, сообщает управление МВД России по Калининградской области.

Мужчины разместили на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже строительных материалов, которых на самом деле у них было. В январе прошлого года к одному из злоумышленников обратился 43-летний зеленоградец. Он хотел купить газосиликатные блоки и даже заключил с мошенниками договор, передав 87 тысяч рублей. Блоки он так и не увидел.

Спустя полгода по аналогичной схеме был обманут 43-летний житель Германии, который планировал купить металлическую арматуру. Он выплатил 117 тысяч рублей, но также не дождался товара.

Чтобы придать сделкам видимость реальности, злоумышленники готовили фиктивные договоры, а при получении денег выдавали жертвами накладные на строительные материалы. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: