Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец добился от УК возмещения ущерба за упавшие на автомобиль ветки

10:46 03.07.2019 188
Суд обязал управляющую компанию возместить ущерб местному жителю, на автомобиль которого упали ветки ивы. Инцидент произошел во дворе, ответственность за который несет УК.

Житель Калининграда добился возмещения ущерба за поврежденный автомобиль, на который упали ветки дерева. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Инцидент произошел в июле прошлого года. Мужчина проходил мимо своего автомобиля, припаркованного во дворе по улице Мариупольской, и увидел, как на транспорт рухнула ветка ивы. Мужчина сделал фотографию и хотел открыть дверь машины, однако в этот момент на машину упала вторая ветка.

Пострадавший через суд потребовал у управляющей компании «ЖЭУ №7» возмещения ущерба. В обосновании иска он указал, что погода в тот день была суха и безветренная, а автомобиль был припаркован у подъезда в 1,5-2 метрах от дерева.

Суд пришел к выводу, что ветки отвалились из-за гниения дерева. Так как дерево росло на территории, ответственность за которую несет управляющая компания, она была обязана вовремя заметить гниющее дерево и убрать ветки.

С компании в пользу автовладельца взыскали 185,3 тыс. рублей. Решение суд устояло в вышестоящей инстанции.

Новости партнеров: