Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде стало на одну улицу Марата меньше

18:30 03.07.2019 129
Городской совет принял изменения в топонимику Калининграда. Переулок возле здания правительства получил имя великого русского князя. Названия также получили пруды в Южном парке и сквер в Ленинградском районе.

Депутаты городского совета Калининграда приняли решение относительно переименования переулка у здания регионального правительства, а также дали имена прудам в Южном парке и скверу в Ленинградском районе. Об этом сообщает портал «Новый Калининград».

Одна из двух существующих в областном центре улиц Марата, которая ведет от ул. Театральной к ул. Донского, стал переулком Дмитрия Донского. Отрезок располагается возле здания правительства региона, на нем нет адресов.

Пруды в Южном парке были названы Южными, а сквер на пересечении улиц Клинической и Фрунзе было решено назвать «Сквером первым переселенцам Калининградской области».

Напомним, в марте жителям города предложили выбрать одно из трех названия для прудов в Южном парке. Варианты «Тихие» и «Железнодорожные» оказались невостребованными.

Новости партнеров: