Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Июнь в Калининграде стал одним из самых теплых за последние 70 лет

16:17 05.07.2019 611
В Калининграде июнь 2019 года стал одним из самых теплых с 1949 года. Максимум температуры воздуха достигал отметки +32°C.

Июнь текущего года стал одним из самых теплых за последние 70 лет. Об этом в пятницу, 5 июля, рассказала главный специалист службы организации научно-исследовательской деятельности Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Дара Гаева.

По словам Гаевой, в июне средняя температура воздуха в столице самого западного региона России оказалась выше нормы на 5°C и составила +20,5°C. Сумма осадков также была выше нормы, но всего на три миллиметра.

«Максимум температуры воздуха в этом году достигал отметки +32.5°C. В июне 2016 года также наблюдалась максимальная температура, превышающая +32°C . Однако, по средней месячной температуре июнь 2019-го оказался одним из самых теплых, начиная с 1949 года», — сообщила кандидат географических наук Дара Гаева.

Специалист добавила, что в июле среднемесячная температура воздуха также будет выше нормы, даже несмотря на похолодание в первую декаду месяца.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что на Дне города в Калининграде ожидаются дожди.

Новости партнеров: