Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде задержали председателя «Альянса врачей»

12:29 07.07.2019 402
Сотрудники правоохранительных органов задержали главу профсоюза Анастасию Васильеву и ее заместителя Владимира Сотникова. Это случилось после проведения протестной акции.

В Калининграде задержаны председатель независимого профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева и ее заместитель Владимир Сотников. Общественников доставили в отдел полиции после акции в поддержку Элины Сушкевич, сообщает ФАН.

«Мы стояли с плакатами, мирно высказывали свое мнение журналистам, не устраивали никаких провокаций. Вдруг сегодня утром на подъезде к аэропорту нас задержала полиция и обвинила в проведении несанкционированного митинга», — цитирует агентство Анастасию Васильеву.

«Альянс врачей» в субботу, 6 июля, провел протестную акцию на площади Победы. Цель мероприятия – поддержать врача-реаниматолога перинатального центра Элину Сушкевич, которую обвиняют в убийстве младенца.

Напомним, ранее общество неонатологов призвало медиков в Калининградской области не участвовать в акциях протеста в поддержку Элины Сушкевич. В организации полагают, что любые ассоциации с политикой навредят попыткам помочь врачу.

Ранее в поддержку Элины Сушкевич выступил депутат Госдумы РФ от Калининградской области Александр Пятикоп. Свою оценку нашумевшему делу также дал губернатор региона Антон Алиханов.

Новости партнеров: