Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приобретение Дома советов в Калининграде обойдется региональным властям дороже

09:31 09.07.2019 248
Власти Калининградской области заплатят за Дом советов в региональном центре больше, чем планировалось. Стоимость объекта увеличилась из-за неоплаченных налогов собственника здания.

В понедельник, 8 июля, губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в Полесский городской округ заявил о том, что сделка по покупке Дома советов в региональном центре завершится в ближайшее время. Об этом сообщил РБК.

«Там все очень затягивается. Мы должны были закрыть эту сделку уже 20 июня. Но там был ряд изменений в договоре со стороны наших юристов и технические требования от нотариусов. Но ничего не меняется, уже все в финале», — сообщил губернатор.

По словам Антона Алиханова, покупка обойдется властям дороже запланированной изначально. Долгострой стоил 340 миллионов рублей, но его стоимость увеличилась из-за того, что компания «Протострой», являющаяся собственником Дома советов, должна будет заплатить налоги. Глава самого западного региона страны подчеркнул, что область заплатит эти деньги, но они позже вернутся в бюджет.

Напомним, вчера НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что сделка по выкупу Дома советов завершится в течение нескольких недель.

Новости партнеров: