Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупный польдер вводят в оборот в Калининградской области

09:54 09.07.2019 231
В Калининградской области вводится в оборот крупный польдер. Губернатор Алиханов ознакомился с ходом работ.

Вчера, 8 июля, губернатор Калининградской области Антон Алиханов ознакомился с ходом работ по введению в оборот крупного польдера в Полесском городском округе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства самого западного региона России.

В настоящее время в районе поселка Июльское Полесского ГО идет ремонт открытой осушительной части. По итогам этих работ будет обеспечено осушение свыше тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

«Мы впервые синхронизировали проекты и федеральные, и региональные, и частные, каждый отвечает за свою часть работы. Я очень надеюсь, что и впредь так будет, и этот пример даст импульс внедрению комплексного подхода к развитию польдерных территорий во всем регионе. Комплексный подход позволит вернуть польдер в сельскохозяйственный оборот», – сказал губернатор Алиханов.

Завершение ремонта всей открытой осушительной части планируют к августу текущего года. Дальше российско-польское предприятие «Романовски Агро» будет засеивать землю.

По словам главы Министерства сельского хозяйства Янтарного края Натальи Шевцовой, эти земельные участки находятся в работе менее года и эффективный результат будет достигнут только при грамотном подходе и слаженном взаимодействии.

Новости партнеров: