Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ранее судимый житель Немана разбирал ж/д пути на металлолом

11:57 09.07.2019 99
Полиция Немана задержала местного жителя, который разбирал ж/д пути на металлолом. Злоумышленнику грозит пять лет за решеткой.

В полицию Немана обратился директор судостроительного завода с заявлением о краже. По словам мужчины, с железнодорожного полотна неизвестный демонтировал и похитил 20 металлических накладок, которые удерживали рельсы. Об этом во вторник, 9 июля, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

Полицейские провели опрос сотрудников предприятия, а также проверку пунктов приема металла. Оперуполномоченным УГРО удалось выяснить, что один из жителей Немана сдавал железнодорожные металлические изделия. Сотрудники правоохранительных органов установили приметы злоумышленника и выяснили, что к преступлению причастен 33-летний мужчина, имевший судимость за имущественные преступления.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ — «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Житель Немана может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Новости партнеров: