Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области начали бороться с борщевиком

10:57 10.07.2019 421
Власти приступили к массовому уничтожению борщевика. Ядовитое растение наносит вред людям и животным. Данных о пострадавших в этом году нет.

В Калининградской области приступили к борьбе с опасным растением – борщевиком. Стебли будут давить техникой, а затем обрабатывать химикатами, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Антон Алиханов.

«Спрашивали про борщевик. Составили карту засоренности этим растением нашей территории. Более 2000 га требуют обработки механической и химической. Начинаем», – написал глава региона.

Калининградцы не первый год страдают от борщевика. Чиновники разрабатывают различные способы уничтожения ядовитого сорняка, но он ежегодно разрастается. По инициативе депутатов областной думы будет направлено письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разработать программу по борьбе с борщевиком,

Отметим, что в зоне риска находятся, которые пренебрегают средствами защиты при работе с этим крупным растением необходимо надеть очки, перчатки и сапоги. Прикосновение к растению вызывает неприятные ощущения со временем, а не сразу.

Новости партнеров: