Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Помогавший по хозяйству незнакомец украл у жительницы Краснознаменска драгоценности

14:43 10.07.2019 107
Мужчина предложил 59-летней хозяйке помощь на приусадебном участке и по дому. Женщина согласилась и даже разрешила «помощнику» переночевать в доме. На следующий день она обнаружила пропажу золотых колец, сережек и подвески.

В Краснознаменском районе правоохранители раскрыли кражу ювелирных изделий. Об этом рассказывает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Ранее в дежурную часть обратилась 59-летняя местная жительница, которая сообщила, что из ее дома пропали пять золотых колец, подвеска и пара сережек. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

Подробно опросив потерпевшую, сотрудники полиции выяснили, что накануне заявительница познакомилась с мужчиной, который предложил ей свою помощь на приусадебном участке и по дому. Он несколько раз помогал женщине, и однажды напросился переночевать, так как не имел постоянного места жительства. На следующий день хозяйка обнаружила пропажу ценностей.

Стражи порядка установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний житель Краснознаменска, который был ранее судим. Он сознался в содеянном и пояснил, что украденные украшения продал, а деньги пропил.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Новости партнеров: