Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Славска сядет на 10 лет за убийство знакомого топором

15:45 10.07.2019 98
Пьяный мужчина поссорился со знакомым и прикончил его топором. В суде он утверждал, что не планировал убивать соперника. Суд назначил ему десять лет лишения свободы.

В Славске вынесли приговор мужчине, который зарубил топором знакомого в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Инцидент произошел 27 декабря 2018 года в сторожке. В ходе конфликта со знакомым злоумышленник жестко избил того кулаками, затем не менее 13 раз ударил упавшего соперника топором по голове. От полученных повреждений мужчина скончался на месте преступления.

В судебном заседании подсудимый частично согласился с предъявленным обвинением и пояснил, что не планировал убивать потерпевшего. Несмотря на это, суд квалифицировал его действия как убийство.

К смягчающим обстоятельствам было отнесено частичное признание вины, способствование раскрытию преступления. Отягчающим обстоятельством стало состояние алкогольного опьянения.

Славский районный суд признал убийцу виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: