Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

160 предпенсионеров Калининградской области получили сертификаты на обучение

16:40 10.07.2019 134
В регионе реализуется программа по переобучению и повышению квалификации граждан предпенсионного возраста. Это позволяет предпенсионерам быть конкурентоспособными на рынке труда.

В рамках нацпроекта «Демография» 160 жителей Калининградской области предпенсионного возраста проходят обучение, изучая новую профессию или повышая квалификацию. Об этом рассказывает пресс-служба областного правительства со ссылкой на слова министра соцполитики региона Анжелики Майстер.

По ее словам, 40 человек уже «сидят за партами» и еще 120 граждан собираются приступить к занятиям. Обучение проводится заинтересованными в повышении квалификации своего работника организациями и по образовательным сертификатам.

На каждого сотрудника, который направляется на обучение, работодателю из казны предоставляется субсидия до 68,5 тысяч рублей. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено 22,7 миллионов рублей.

Цель программы – помочь людям предпенсионного возраста трудоустроиться, повысить квалификацию, переобучиться и быть конкурентноспособными на рынке труда.

«Через сертификат номинальной стоимостью 68,5 тыс. рублей предпенсионер может самостоятельно выбрать себе образовательное учреждение и получить новую профессию, либо повысить квалификацию», — рассказала Анжелика Майстер.

Новости партнеров: