Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники ФСБ задержали мужа обвиняемой в госизмене калининградки

18:34 10.07.2019 894
Муж Антонины Зиминой задержан в Москве. По предварительным данным, он находится в СИЗО «Лефортово». Его жена больше года находится под арестом.

Мужа калининградки Антонины Зиминой, обвиняемой в государственной измене, задержали сотрудники ФСБ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгения Еникеева.

По предварительным данным, мужчину задержали в рамках уголовного дела Антонины Зиминой. Мужчина содержится в СИЗО «Лефортово».

Экс-директора Балтийского центра диалога культур Антонину Зимину задержали в июле 2018 года по подозрению в госизмене (ст. 275 УК РФ). Женщину доставили в следственный изолятор и избрали меру пресечения в виде ареста. Позже она заявила, что доказательства по ее делу являются фотографии со свадьбы.

Зимина состоит в Клубе друзей Фонда Горчакова, является независимым экспертом. На сайте организации указано, что в сфере ее интересов находятся политика стран Балтии в отношении РФ, а также идентичность политической элиты Латвии.

Новости партнеров: