Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградка похитила телефон у пьяного собутыльника

19:42 10.07.2019 466
Возбуждено уголовное дело в отношении двух калининградцев. Женщина украла мобильный телефон у заснувшего пьяницы, а мужчина оперативно продал его.

Житель Калининграда лишился мобильного телефона стоимостью 6 тысяч рублей во время попойки. Мужчина проснулся и, обнаружив пропажу, обратился в полицию. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по региону.

Полицейские восстановили события минувшей ночи. Выяснилось, что 34-летний потерпевший выпивал в компании. Дождавшись, пока он уснет, 30-летняя калининградка осмотрела его карманы и похитила телефон. Вернувшись обратно в пьяную компанию, она передала гаджет 37-летнему мужчине и попросила продать его. В течение пары часов злоумышленник продал его за две тысячи рублей.

В отношении женщины заведено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». На ее сообщника также возбуждено дело, однако по ч.1 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

 Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о похожем происшествии, случившемся с калининградцем. Мужчина познакомился в ночном клубе с девушкой и пригласил ее к себе домой. Наутро любовник не обнаружил ни новой знакомой, ни телефона.

Новости партнеров: