Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сын бывшего вице-премьера облправительства отпущен из-под стражи под подписку о невыезде

09:52 11.07.2019 420
В отношении Артема было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Его адвокат подала жалобу в прокуратуру о нарушении сроков следствия, которое в течение девятимесячного заключения в СИЗО так и не было проведено.

Сына бывшего вице-премьера правительства Калининградской области Александра Торбы Артема выпустили из СИЗО. Об этом рассказывает сам Александр Торба на собственной страничке в Facebook.

Артем провел в заключении девять месяцев. Его обвиняли в пособничестве в преступлении, возбудив уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Однако, как утверждает адвокат обвиняемого, на протяжении всего этого срока не было произведено ни одного следственного действия. В прокуратуру была подана жалоба о незаконном нахождении под стражей и нарушении сроков следствия. Ведомство согласилось с доводами адвоката и Артема освободили под подписку о невыезде. Он не может покидать регион и должен являться к следователю по его вызову.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, отец Артема в конце прошлого года покинул пост вице-премьера правительства Калининградской области из-за уголовного дела, возбужденного в отношении сына. Чиновник тогда отметил, что не готов к работе на своей должности в таких условиях, и, по его словам, это не соответствует принципам работы правительства под управлением губернатора региона Антона Алиханова.

Новости партнеров: