Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В летних лагерях Полесского района прокуратура нашла нарушения и оштрафовала виновных

11:58 11.07.2019 64
Ржавчина на кранах, грязный пол, непромаркированные продукты и прочие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства стали основанием для привлечения к административной ответственности четырех работников учреждений.

Прокуратура Калининградской области рассказала о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленных в детских лагерях отдыха в Полесском районе. Проверки прошли в МБОУ «Сосновская ООШ», «Саранская ООШ» и «Славянская ООШ».

В «Сосновская ООШ» проржавели краны умывальников, установленных в столовой, вещи и обувь персонала хранятся в одном шкафу, на посуде отсутствуют инвентаризационные номера, ванны для мытья фруктов и овощей присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва.

В «Славянская ООШ» обнаружены продукты без маркировки на русском языке.

В «Саранская ООШ» дети мыли руки средством для посуды и гелем для душа, что противоречит установленной норме. Также здесь оказался грязным пол актового зала.

В результате проверочных мероприятий в отношении четырех должностных лиц были возбуждены административные дела с наложением штрафов от 500 до 5100 рублей.

Новости партнеров: