Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального предприятии «Альта»

16:20 11.07.2019 227
Следователи подозревают депутата городского совета и директора МУП «Альта» Андрея Быкова в хищении 1 млн рублей. Мужчина потратил 1 млн рублей на газификацию здания, которое не находилось в собственности предприятия.

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия «Альта» Олега Быкова. Депутата городского совета подозревают в хищении имущества в особо крупном размере (ч. . 4 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

По версии следствия, в марте 2013 года Быков обратился в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов мэрии Калининграда с заявлением на согласие продать закрепленный за организацией объекта недвижимости. Продажу согласовали, порядок и условия аукциона были согласованы.

В июне этого же года объект был продан путем подписания акта приема-передачи имущества. Однако должностное лицо, зная о том, что здание выставлено на аукцион, обеспечил заключение договоров на его газификацию.

Затем директор «Альта» дал указания главному бухгалтеру подготовить платежные документы решил оплатить договоры на сумму более 1 млн рублей. При этом муниципальное предприятие уже не являлось собственником здания.

«Таким образом, подозреваемый совершил хищение чужого имущества, вверенного ему, путем растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере», – сообщают в СК.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области. На предприятии и в доме подозреваемого прошли обыски. Изъята документация, проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров: