Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начались испытания траулера-сейнера «Ленинец» в Калининграде

16:31 12.07.2019 502
В Калининграде построенный на ПСЗ «Янтарь» траулер-сейнер «Ленинец» вышел в море на испытания. Судно создали для рыбаков Камчатки.

В пятницу, 12 июля, начались ходовые испытания головного траулера-сейнера SK-3101R «Ленинец», который был построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

«Ленинец» вышел в Балтийское море, где будут испытываться навигационный и движительный комплексы судна, средства связи. За испытаниями, проводимыми сдаточной командой ПСЗ «Янтарь» и экипажем траулера, следит приемная комиссия заказчика.

«Первый выход в море займет четыре дня, после чего судно вернется на завод для пополнения топлива и продовольственных запасов, а также для устранения замечаний, если таковые появятся по результатам этого выхода», — рассказал гендиректор завода Эдуард Ефимов.

По словам Ефимова, позже траулер снова выйдет в Балтийское море.

Таких выходов для «Ленинца» запланировано три. Они могут продлиться до десяти суток. После испытаний траулер будут готовить к передаче заказчику (Рыболовецкий колхоз им. Ленина в Петропавловск-Камчатском).

Напомним, в январе НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в самом западном регионе России начались испытания траулера «Ленинец».

Новости партнеров: