Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инвестор намерен сохранить ценность места при застройке вдоль променада в Светлогорске

10:21 13.07.2019 227
Инвестор проекта по строительству ряда объектов вдоль променада в Светлогорске не собирается разрушать ценность места. Комплекс с отелем, апартаментами и медцентром планируют вписать в ландшафт.

Инвестор проекта комплекса с отелем, апартаментами и медцентром вдоль променада в Светлогорске не намерен разрушать историческую и культурную ценность места при строительстве объектов. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщило интернет-издание Калининград.Ru со ссылкой на архитектора проекта, управляющего московским бюро Front Architecture Владислава Спицына.

«Были заданы очень жесткие требования по границам: с одной стороны — Балтийское море, сам променад, с другой стороны — склон, который мы постараемся очень бережно сохранять и укреплять. Наверное, это были основные сложности. Не хотелось бы разрушить историческую, культурную ценность этого места, и мы стараемся проектировать таким образом, чтобы комплекс был вписан в парк, в ландшафт», — заявил архитектор.

Спицын добавил, что при строительстве комплекса будут учитываться многочисленные ограничения со стороны охранных зон.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что контракт с подрядчиком на берегоукрепление в Светлогорске заключили с нарушением закона.

Новости партнеров: