Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уникальное модульное рыболовное судно построили в Светлом

14:06 13.07.2019 1429
В Светлом построили новое рыболовное судно. Заказчиком корабля стал СПК «Рыболовецкий колхоз "За Родину"».

В Светлом построили уникальное рыболовное судно. Вчера, 12 июля, прошла торжественная церемония поднятия флага на маломерном рыбопромысловом боте (МРБ). Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Рыболовное судно заказал СПК «Рыболовецкий колхоз "За Родину"». Его строительством занимался Светловский судоремонтный завод. Проект МРБ разработали калининградские проектировщики из ООО «Адомат».

По словам координатора по судостроению судоремонтного завода Валерия Каркачева, судно является уникальным из-за модульного принципа строения. Корпус бота можно построить для любого заказчика и адаптировать в зависимости от индивидуальных потребностей.

«Мы провели ходовые испытания: бот себя очень хорошо показал: у него хорошая остойчивость, хорошие скоростные качества и, самое главное, у него хорошие буксировочные качества, потому что он — буксировщик и тянет за собой лодки, груженные рыбой», — заявил координатор.

Каркачев добавил, что завод построил достойный и современный корабль, который может тянуть за собой на скорости 5–5,5 узлов приблизительно десять тонн, что является очень хорошим показателем.

Новости партнеров: