Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде мужчина отдал мошеннику 172 тысячи рублей за трудоустройство

10:00 14.07.2019 140
Пожилой мужчина очень хотел работать на судне дальнего плавания и заплатил крупную сумму мужчине за помощь. Однако тот оказался мошенником и потратил деньги. В отношении него возбудили уголовное дело.

Пожилой калининградец стал жертвой мошенника, который пообещал помочь ему с трудоустройством. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по региону.

Выяснилось, что 60-летний мужчина познакомился с неизвестным, который пообещал устроить его на судно дальнего плавания. За свои услуги он попросил у гражданина 172 тысячи рублей. Получив деньги, злоумышленник пообещал отдать документы через несколько месяцев, однако никаких бумаг калининградец не увидел. В течение года товарищ жаловался на возникшие проблемы и откладывал выполнение обязательства.

В итоге мужчина догадался, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию. Полицейские оперативно задержали злоумышленника, который признался, что не собирался трудоустраивать потерпевшего и просто присвоил его деньги. Также оказалось, что ранее этот гражданин привлекался к ответственности за подделку документов и мошенничество.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по ней – пять лет лишения свободы.

Новости партнеров: