Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гвардейске спасли аиста с ушибленным крылом

15:30 14.07.2019 299
Жители Гвардейска спасли и передали в калининградский приют аиста, который не мог самостоятельно взлететь. Обследование не выявило у птиц серьезных травм и патологий. Вскоре аист снова взлетит.

В Калининграде помогли раненому аисту, найденному на днях в Гвардейске. Об этом рассказали  в группе приюта-передержке «Клюквенное» в соцсети «ВКонтакте».

Днем в субботу, 13 июля, в учреждение обратилась сотрудница единой диспетчерской службы Гвардейска. Она рассказала, что местные жители заметили у жилого дома аиста. Птица не могла взлететь и была, по всей видимости, ранена. Через некоторое время птицу поймали и привезли в калининградский приют.

«Аистенок на вид здоров, видимых травм и повреждений нет, крылья, лапы все целы... Но рентген показал, что с правой стороны под крылом есть ушиб мягких тканей. В этом месте прощупывается отёк, воздух под кожей, перелом второго и третьего ребра, контузия лёгких», – рассказали сотрудники приюта.

Птице сделали все необходимые уколы, а также провели обработку от паразитов.  В скором времени аист должен выздороветь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как сотрудники приюта спасли от собак ондатру. Животное попало в бетонный карман подвального окна и не смогло самостоятельно выбраться.  

Новости партнеров: