Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Полесска осудили на восемь лет за хранение и продажу наркотиков

16:15 14.07.2019 412
В тюрьме проведет ближайшие восемь лет местный житель, пойманный при продаже наркотиков. Злоумышленник продал 0,071 грамма карфентанила, еще 0,047 грамма оставил себе.

В Полесске рассмотрели уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя, неоднократно судимого за сбыт и хранение наркотических средств. Об этом сообщает областная прокуратура.

Суд установил, что в декабре 2018 года обвиняемый продал за 1200 рублей гражданину с псевдонимом «Казань» наркотическую смесь, в составе которой находился карфентанил массой 0,071 грамма. Это классифицируется как крупный размер.

Однако подсудимый не только продавал наркотики, но и являлся их активным потребителем. В это же время он купил 0,047 грамма смеси, расфасованной в два полиэтиленовых свертка. Сразу после приобретения вещества он был задержан сотрудниками управления наркоконтроля полиции.

Суд признал мужчину виновным и двум статьям УК РФ и назначил ему восемь лет тюрьмы в колонии строгого режима. Вину в совершении преступлений подсудимый признал, полностью раскаялся.

Новости партнеров: