Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградцы жалуются на затапливаемые грязной водой подвалы на ул. Химической

19:14 16.07.2019 265
В Калининграде на ул. Химической грязная вода затапливает подвалы. Отходы из нескольких домов сливаются в колодцы и выгребные ямы.

В Калининграде на улице Химической в Центральном районе грязная вода затапливает подвалы. Об этом сегодня, 16 июля, сообщает интернет-издание «Вести — Калининград».

В настоящее время отходы из нескольких домов сливаются в колодцы и выгребные ямы, а из других зданий — в ручей парка Теодора Кроне.

Мэрия столицы самого западного региона страны готовит проект канализационного коллектора на улице Химической, что должно помочь с решением проблемы водоотведения и сброса отходов в ручей.

«Надо строить, цивилизованный метод применять. Канализация централизованная — наиболее эффективный и гарантированный способ. Один коллектор или сразу два — и дождевой канализации, и хозяйственно-бытовой — уже при рассмотрении вопроса об обосновании. Целесообразно проектировать оба коллектора одновременно», — рассказал врио председателя комитета городского хозяйства города Юрий Кондратьев.

Коллектор предполагается соорудить за сумму около 70 миллионов рублей. Работы по строительству начнутся уже в следующем году.

Материалы партнеров: