Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде предпринимательница скрыла от государства 5 млн налогов

19:17 19.07.2019 678
Возбуждено уголовное дело в отношении ИП, которая не доплатила государству 5 млн рублей. Женщина сдавала комнаты и занижала их метраж в декларациях.

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя. Женщину подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

Следствие считает, что с 2016 по 2018 годы подозреваемая оказывала услуги по временному проживанию, применяя единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Для этого она арендовала комнаты в гостевых домах в Ленинградском районе.

При подаче отчетности женщина специально уменьшала фактическую площадь помещений, чтобы не платить лишние налоги. В результате незаконных действий предприниматель не доплатила свыше 5 млн рублей.

В настоящий момент специалисты изъяли документацию индивидуального предпринимателя. Проводится сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про предпринимателя, который который заключал договоры с клиентами и не исполнял свои обязательства. Он присвоил себе более 500 тысяч рублей предоплаты.

Новости партнеров: