Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области снижается реальная зарплата

16:15 22.07.2019 1024
Реальная заработная плата в регионе снизилась на 0,8 % за первые пять месяцев этого года. По официальным данным, она составила 33 тысячи рублей. Больше всего зарабатывают сотрудники рыболовных компаний.

Средняя заработная плата в Калининградской области продолжает снижаться. По итогам пяти месяцев 2019 года она составила 33 тысячи рублей, в реальном выражении сократившись на 0,8 % по отношению к январю-маю прошлого года. Об этом сообщает портал «Янтарный край».

Наибольшие зарплаты зафиксированы в рыболовных компаниях — 108,8 тысячи рублей в месяц. Второе место занимают работники компаний, занятых добычей полезных ископаемых — 64,2 тысячи рублей. 55,3 тысячи рублей получают финансисты и страховщики.

Наименьшая заработная плата в Калининградской области у работников гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания. Они зарабатывают примерно 20,4 тысячи рублей в месяц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о разнице в уровне заработной платы в Калининградской области. По официальной статистике, только 28 человек получают более 1 млн рублей в месяц. При этом зарплата на уровне от 31,6 до 50 тысяч рублей у 45 тысяч жителей региона.

Новости партнеров: