Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде к трехлапой выдре Карибо приехал жених

17:32 22.07.2019 238
Зоопарк областной столицы пополнился еще одной выдрой. Самец Генри находится на карантине, однако вскоре познакомится со своей нареченной. Если выдры найдут общий язык, их посадят в один вольер.

В Калининградский зоопарк прибыл самец обыкновенной выдры по имени Генри. Он приехал из Новороссийска и может составить пару самке Карибо. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Генри родился в Новосибирском зоопарке в 2021 году. По достижении возраста половой зрелости ему подобрали пару, однако самка вскоре умерла. Остальные особи, содержащиеся в зоопарке, приходились ему родственницами, так что самец остался один. Поэтому Генри решили перевезти в самый западный регион.

Сейчас самец на карантине, а через месяц ему предстоит познакомиться с Карибо. Первые «свидания» будут проходить под чутким контролем сотрудников учреждения. Если животные понравятся друг другу, их поселят в одном вольере.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в мае выдра Карибо переехала в новый вольер. Новый дом для питомца сделан на месте бассейна возле Пингвинника, в вольере выстелено натуральное покрытие, есть искусственный водопад и устройство для циркуляции воды.

Животное живет в Калининградском зоопарке с 2015 года, именно тогда ее сюда принес неравнодушный гражданин, обнаруживший в лесу попавшее в капкан животное. Лапку выдре пришлось ампутировать, но со временем она адаптировалась ходить и на трех конечностях. 

Новости партнеров: