Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде прораб пойдет под суд за падение рабочего в шахту лифта

20:46 27.07.2019 390
Заведено уголовное дело на прораба калининградской строительной фирмы. Следствие считает, что он не обеспечил безопасность стройки жилого дома. Один из рабочих упал в шахту лифта и получил травмы, оказавшиеся смертельными.

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении прораба строительной фирмы за нарушение правил строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Подозреваемый был ответственным за безопасность при строительстве одного из жилых домов на улице Стрелецкой. Следствие полагает, что мужчина не установил защитные ограждения проемов перекрытий шахты лифта на одном из подъездов.

В мае один из рабочих субподрядной организации упал в шахту лифта. Спустя неделю 28-летний пострадавший скончался в лечебном учреждении.

«По уголовному делу допрашиваются свидетели, изъята необходимая техническая и иная документация, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося», — рассказали в Следственном комитете.

Новости партнеров: