Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская полиция задержала рецидивиста после попытки квартирной кражи

14:11 29.07.2019 394
Вор-рецидивист попытался ограбить квартиру в Калининграде. Полицейские задержали 27-летнего злоумышленника, ранее судимого за грабежи и кражи.

В полицию Ленинградского района города Калининграда обратилась местная жительница с заявлением о попытке кражи. По словам женщины, злоумышленник проник к ней в квартиру и пытался похитить ключи от машины, а также деньги. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по региону.

Сотрудник ППС прибыли на место происшествия и выяснили, что хозяйка квартиры легла спать, не заперев дверь на ключ. Ночью женщина проснулась и услышала шаги в коридоре, после чего увидела там мужчину, копошившегося в ее сумке. Злоумышленник заметил потерпевшую и поспешно ретировался, прихватив с собой мобильные телефоны, ключи от автомобиля и деньги.

Стражи порядка установили приметы подозреваемого и задержали недалеко от места преступления. Злоумышленником оказался 27-летний житель Янтарного края, которого уже судили за грабежи и кражи. При досмотре у мужчины были найдены и изъяты краденые вещи.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 30 ст. 158  УК РФ «Покушение на кражу». Житель Калининградской области может отправиться в места не столь отдаленные на срок до шести лет.

Новости партнеров: