Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Советска получит компенсацию за неподключенный вовремя к электросетям дом

10:14 30.07.2019 74
АО «Янтарьэнерго» незаконно, вопреки заключенному договору, в одностороннем порядке на неопределенный срок перенесло подключение дома мужчины к электроснабжению. Суд потребовал компанию исполнить обязательства, заплатить штраф, неустойку и компенсацию морального вреда.

Житель Советска обратился в городской суд с иском в отношении АО «Янтарьэнерго», посчитав, что предприятие нарушило его права. Об этом рассказывает пресс-служба Калининградского областного суда.

Ранее истец заключил с АО «Янатрьэнерго» договор на подключение его жилого дома к электросетям. Однако ответчик не выполнил в сроки договор, а на претензию ответил, что потребителя подключат после того, как найдется подрядчик для выполнения этих работ.

Рассмотрев дело, суд решил, что у ответчика не было законных оснований в одностороннем порядке переносить сроки подключения. Тем самым действительно были нарушены права истца.

Суд постановил в двадцатидневный срок подключить жилой дом жителя города Советск к электрическим сетям, взыскал с компании неустойку в размере 3 300 рублей, компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей и штраф — 4 150 рублей.

Новости партнеров: