Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алиханов раскритиковал организацию ремонта улицы Киевской

11:05 30.07.2019 227
Губернатор раскритиковал организацию движения на время ремонта улицы Киевской. На совещании было предложило несколько решений, как обеспечить доступность Московского района.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов остался недоволен организацией ремонтных работ на улице Киевской. Об этом он заявил на странице в Instagram.

«Проверил, как «кипит работа» на улице Киевской. Такой безалаберности не видел давно. Ни рабочих, ни схемы объезда, улица закрыта полностью, хотя обещали реверсивное движение, разворота и остановки для общественного транспорта на подъезде к перекрытию не сделано, схема работы светофоров близлежащих улиц не изменена с учетом ремонта», – рассказал губернатор.

Во второй половине дня в правительстве прошло совещание по вопросам обеспечения транспортной доступности Московского района. В «Калининградской ППК» предложили выпустить на линию дополнительные электрички. Это потребует подвоза пассажиров с улиц Батальной и Карамзина к остановке «4 километр».

Рассматривается вариант организовать на улице Киевской пешеходное движение. Одна из сторон дороги должна быть открыта. Власти также проработают возможность открыть движение транспорта по тротуару на пересечении улиц Суворова и Железнодорожной с правым поворотом. Все эти вопросы должны решить до 5 августа.

«Очевидно, что принятых мер для обеспечения транспортного сообщения, недостаточно. Жителям города не нужны оправдания, жителям нужна работа и результаты. В кратчайшие сроки с учетом предложений горожан необходимо оптимизировать транспортную схему, максимально снизить неудобства для автомобилистов и пешеходов», – сказал Антон Алиханов.

Глава региона обратил особое внимание городских властей на необходимость жесткого контроля работы подрядчика.

Напомним, как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ремонт на улице Киевской в Калининграде спровоцировал пробки. Автомобилисты едут «по привычке» в Балтрайон.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Проверил как «кипит работа»на улице Киевская. Такой безалаберности не видел давно. Ни рабочих , ни схемы объезда, улица закрыта полностью, хотя обещали реверсивное движение, разворота и остановки для общественного транспорта на подъезде к перекрытию не сделано, схема работы светофоров близлежащих улиц не изменена с учетом ремонта. Сегодня во второй половине дня жду доклад от своих подчиненных и от городских властей, которые являются заказчиком работ. #срамота ОБНОВЛЕНО Кратко об итогах совещания: https://gov39.ru/news/101/156864/

A post shared by Антон Алиханов (@aaalikhanov) on

 

Новости партнеров: