Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Калининградтеплосеть» отказалась от права штрафовать за малое потребление

13:16 30.07.2019 203
Муниципальное предприятие исключило из договора о поставке тепла условие, по которому могло взыскивать с потребителей компенсацию при низком потреблении. УФАС не будет возбуждать дело.

Предприятие «Калининградтеплосеть» исполнило предписание антимонопольщиков и убрала из договоров пункт, позволяющий наказывать потребителей за низкое потребление тепла. Об этом сообщает управления ФАС по региону.

Согласно старым условиям, предприятие могло потребовать от потребителя, который потреблял слишком мало энергии, компенсацию за содержание и поддержание тепловой системы. Антимонопольщики посчитали это условие несправедливым.

В итоге 22 договора были перезаключены в новой редакции. Потребители получили 624 дополнительных соглашений об исключении условия из договоров теплоснабжения. Ведомство не будет возбуждать против предприятия дела о нарушении административного законодательства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о требовании УФАС отменить закупку по строительству фонтана с гербом в центре Гусева. Власти планировали закупить работы по строительству и установке объекта у единственного поставщика.

Новости партнеров: