Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гостеприимный калининградец лишился ноутбука и фотоаппарата

12:22 07.08.2019 59
Ранее судимый гость в ходе застолья припрятал электронику хозяина в прихожей, пока тот отлучился из комнаты. А когда уходил, то незаметно прихватил имущество с собой. Затем продал его, а деньги потратил. Возбуждено уголовное дело.

Стражи порядка раскрыли кражу техники, произошедшую в квартире дома в Ленинградском районе Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Ранее за помощью в полицию обратился житель областного центра, который рассказал, что из его квартиры пропал ноутбук и фотоаппарат. Расспросив заявителя подробнее, оперативники выяснили, что к преступлению причастен приятель потерпевшего, ранее судимый 32-летний калининградец.

Задержав подозреваемого, правоохранители выяснили, что мужчины вместе распивали алкоголь в квартире потерпевшего. Когда хозяин отлучился из комнаты, злоумышленник спрятал технику в прихожей, а когда уходил, то забрал ее с собой.

Задержанный сознался в краже, пояснив, что похищенное уже продал, а деньги потратил.

В отношении недобросовестного приятеля потерпевшего возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о 48-летнем жителе Зеленоградска, который украл из гаража инструменты. Для этого злоумышленник разобрал одну из стен строения.

Новости партнеров: