Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде инвалиды получили 20 сертификатов на покупку пандусов

19:59 07.08.2019 98
Люди с ограниченными возможностями могут получить технические средства реабилитации двумя способами по договору безвозмездного пользования и по сертификатам. Их выдает фонд социального страхования.

Сегодня 7 августа 2019 года представители министерства социальной политики региона сообщили радостную новость – люди с инвалидностью, проживающие в многоквартирных домах, получили 20 сертификатов на покупку технических средств реабилитации.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Калининградской области.

Выдает такие сертификаты фонд социального страхования на основании индивидуальной программы реабилитации.

По словами министра социальной политики Анжелики Майстер, представители ведомства не понаслышке знают о проблемах инвалидов – они постоянно поддерживают с ними контакт.

Такого рода сертификаты дают возможность намного более широкого использования – человек может подобрать техническое средств, которое максимально отвечает его потребностям и запросам.

«И мы видим, что это было правильное решение: на начало августа к нам обратились 46 инвалидов. Выдано семь пандусов по договорам безвозмездного пользования и 20 сертификатов. Прием заявлений продолжается»,отметила она.

Всего в региональном бюджете на технические средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями предусмотрено 4,8 млн рублей, 2,2 млн из которых – предусмотрено на сертификаты. Срок их действия – шесть месяцев со дня выдачи.

В общем ТСР можно получить двумя способами: по договору безвозмездного пользования предусмотрены ступенькоходшагающие с универсальным портом, и по сертификатам – пандусы переносной складной, откидной монтажный или переносной телескопический и вакуумное интегральное кресло.

Новости партнеров: