Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Советске соцработники помогли скитавшемуся 20 лет гражданину Литвы вернуться к семье

14:23 08.08.2019 388
Мужчина на протяжении двух десятилетий числился пропавшим без вести. Все это время он жил в заброшенных домах, подорвав здоровье и утратив связь с родственниками. Ему сделали документы, нашли семью и помогли вернуться на родину.

Социальные работники помогли воссоединиться с семьей 62-летнему гражданину Литвы, который 20 лет числился пропавшим без вести, но все это время проживал на территории Калининградской области. Об этом рассказывает пресс-служба регионального Министерства социальной политики.

Мужчина поступил в отделение Центра социальной помощи Советска из стационара в декабре 2018 года. Он неохотно рассказывал о себе и был замкнут. Более 20 лет гражданин Литвы жил в заброшенных домах и перебивался случайными заработками, находясь на в регионе на нелегальном положении. Годы такой жизни заметно подорвали его здоровье, а связи с семьей, находящейся на родине, утратились.

Сотрудники Центра помогли мужчине восстановить документы и нашли в социальных сетях его родственников. Была проведена процедура, которая позволила гражданину Литвы без проволочек вернуться домой и воссоединиться с семьей.

Новости партнеров: