Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприниматель из Калининграда хочет организовать «воздушный Bla-bla-car» в Европу

10:41 09.08.2019 283
Житель Калининграда намерен организовать «воздушный Bla-bla-car» в страны Европы. Для этого будет использоваться шестиместный самолет.

Предприниматель из Калининграда Гайк Закарян хочет организовать «воздушный Bla-bla-car» в Европу. Об этом в четверг, 8 августа, сообщил РБК со ссылкой на автора идеи.

Закарян намерен организовать совместные перелеты из самого западного региона России в Польшу, Чехию, Германию и другие страны Европы на шестиместном самолете Piper Aerostar. В скором времени воздушное судно будет приобретено и первый рейс планируется совершить в Гданьск уже в сентябре или октябре 2019 года.

По словам предпринимателя, в первое время полеты будут совершаться по системе cost share – это когда все участники разделят стоимость цены полета между собой. Один час в небе составит 400-500 долларов. Ценник полета в Польшу в обе стороны составит приблизительно 5 000 рублей. Пассажир при себе может иметь до 30 килограммов багажа.

«Пока о коммерции речи не идет. Нам бы выйти на самоокупаемость. Сейчас мы на стадии тестирования и понимания рынка», - сообщил Гайк Закарян.

Бизнесмен отметил, что полеты уже начали пользоваться спросом. Калининградцы в основном интересуются направлениями в Гданьск, Варшаву, Берлин и Прагу. По мнению Закаряна, «воздушный Bla-bla-car» является очень актуальной идеей для столицы Янтарного края.

Новости партнеров: