Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-госинспектора обвиняют в причастности к вырубкам в Нестеровском лесничестве

12:03 09.08.2019 62
Бывший госинспектор обвиняется в причастности к вырубкам в Виштынецком парке. Дело довели до суда лишь спустя четыре года.

Перед судом предстанет экс-главный инспектор агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом в четверг, 8 августа, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

В августе 2014 года бывший госинспектор решила предоставить арендатору лесного участка площадью 10,2 га в Нестеровском лесничестве, которое расположено в Виштынецком парке, наибольшее количество ликвидной древесины. Она указала в акте проверки санитарного и лесопатологического состояния недостоверную информацию о заболевании дубов. Деревья с февраля по май 2015 года вырубили на 60% от площади, но правоохранители не дали продолжить совершать противоправные действия.

Следствие считает, что было вырублено насаждений в объеме 755 кубических метров на общую сумму более 89,5 миллионов рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий».

Новости партнеров: