Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Альфонс похитил у жительницы Янтарного более 200 тысяч рублей

13:35 09.08.2019 124
Полиция задержала альфонса, который похитил у 34-летней жительницы Янтарного более 200 тыс. рублей. Молодого человека подозревают в еще двух имущественных преступлениях.

В начале месяца в правоохранительные органы обратилась жительница поселка Янтарный с заявлением о краже. По словам 34-летней женщины, знакомый молодой человек похитил у нее имущество и деньги в размере 220 тысяч рублей. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Стражи порядка установили, что 21-летний альфонс познакомился с женщиной несколько месяцев назад. Безработный парень представился военнослужащим и уговорил взять в кредит смартфон за 70 тысяч рублей, который он потом продал.

Кроме того, альфонс под предлогом оплаты военной ипотеки вынудил потерпевшую оформить на ее имя кредитную карту. Парень завладел карточкой и снял с нее 150 тысяч рублей, которые впоследствии потратил на свои нужды.

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника и возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Альфонса поместили в СИЗО. 21-летнего парня также подозревают в совершении еще двух имущественных преступлений.

Новости партнеров: