Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградский губернатор хочет забирать исторические здания у нерадивых собственников

17:19 09.08.2019 64
Антон Алиханов требует изымать исторические объекты у безразличных к строениям собственников. Губернатор рассказал об инвесторах, которые готовы восстанавливать эти здания.

Сегодня, 9 августа, в ходе оперативного совещания в правительстве Калининградской области губернатор Антон Алиханов потребовал от службы государственной охраны объектов культурного наследия забирать исторические здания у безразличных собственников. Об этом сообщает интернет-издание Калининград.Ru.

После того как глава службы госохраны Евгений Маслов сказал, что многие собственники исторических объектов живут за границей, Алиханов потребовал изъять эти здания у них.

Губернатор посоветовал главе ведомства направлять соответствующие заявления в суд.

«Я не понимаю, зачем отдавать это в частные руки и потом наблюдать за дальнейшим разрушением. <...> Им плевать — нам всем не плевать», — заявил глава Янтарного края.

По словам губернатора, в Калининградской области существуют инвесторы, готовые вложить свои средства в восстановление объектов культурного наследия. В качестве примера Алиханов упомянул старинную усадьбу в поселке Железнодорожном, которую хотят привести в порядок некие люди.

Новости партнеров: