Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десять кино- и телепроектов реализуются в Калининградской области в 2019 году

18:06 09.08.2019 72
В 2019 году на территории Калининградской области реализуются десять теле- и кинопроектов. Увеличению числа снимающихся фильмов помогает механизм рибейтов.

Во вторник, 6 августа, глава Министерства по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, выступая на заседании кинокомиссии в историко-художественном музее, заявил о том, что в текущем году на территории самого западного региона России реализуется десять кино- и телепроектов. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Янтарного края.

«Если в прошлом году было три проекта, которые получили рибейты, то в этом году уже видим восемь заявок и еще два проекта будут представлены на втором этапе кинокомиссии осенью. Компании «Базилевс» и «Рок» будут снимать свои фильмы чуть позже. Например, компания «Рок» снимет фильм о Викторе Цое», - сказал чиновник.

Министр полагает, что до конца года будут появляться еще проекты, которые будут сниматься на территории региона. По словам Андрея Ермака, в 2019 году в областном бюджете на возмещение затрат кинодеятелям предусмотрели 40 миллионов рублей.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что для фильма «Цой» в Калининграде ищут дублеров главных героев.

Новости партнеров: