Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зеленоградский фермер выращивает на полях техническую коноплю

18:32 09.08.2019 147
Фермер выращивает техническую коноплю на полях Зеленоградского района. В настоящее время засеяна небольшая площадь – 30 гектаров.

На полях Зеленоградского района выращивается техническая конопля. Впервые ее засеяли пока на небольшой площади – 30 гектаров. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщила газета «Волна».

Выращиванием технической конопли занимается фермер Вячеслав Капитан. По его словам, никакого психотропного или опасного воздействия на человека этот сорт растения не оказывает. Жители Калининградской области неоднозначно восприняли новость о том, что на полях региона легально растет конопля.

«Некоторые «гости» лезут в драку, мол, я выращиваю наркотики. Я объясняю, что техническая конопля выращивается как обычная культура, просто на особом контроле. Все документы у меня в порядке, я ничего не скрываю, в любое время контролирующие органы могут приехать проверить, что здесь посеяно, и отвезти образец в лабораторию», - сказал Вячеслав Капитан.

В будущем фермер планирует при благоприятном результате засеять гораздо большие площади. Инвесторы уже начали проявлять интерес и готовы вкладывать средства в производство этого сорта конопли на территории самого западного региона России.

Новости партнеров: