Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Алиханов возмущен долгами Калининграда

20:35 09.08.2019 312
Алиханов назвал Калининград одним из самых закредитованных муниципалитетов. Ситуацию связывают с разногласиями экс-градоначальника Ярошука и бывшего губернатора Бооса.

Сегодня, 9 августа, в ходе оперативного совещания в правительстве Калининградской области губернатор Антон Алиханов назвал региональный центр одним из самых закредитованных муниципалитетов в стране. Об этом сообщает интернет-издание РБК.

По словам главы региона, город до сих пор не расплатился с кредитами за Вторую эстакаду. Алиханов подчеркнул, что эта ситуация связана с разногласиями бывшего градоначальника Александра Ярошука с экс-губернатором Калининградской области Георгием Боосом.

«Знаю со слов Александра Георгиевича [Ярошука], с Георгием Валентиновичем [Боосом] мы эту тему не обсуждали. Была договоренность о том, что кредит, который администрация города на два с лишним миллиарда брала, регион потом компенсирует. Чего не произошло», — сказал Алиханов. 

Сейчас столица самого западного региона России должна банку около пяти миллиардов рублей. Губернатор добавил, что Калининграду не грозит банкротство, поскольку областной бюджет всегда поможет.

Новости партнеров: