Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рабочие начали демонтировать ветропарк в Зеленоградском районе

13:55 10.08.2019 69
«Калининградская генерирующая компания» начала демонтаж ветропарка в Зеленоградском районе. Первые шесть ветрогенераторов разберут до 16 августа.

«Калининградской генерирующей компанией» начаты работы по демонтажу старейшего ветропарка в России. Первые шесть ветрогенераторов в поселке Куликово Зеленоградского района разберут до 16 августа. Об этом сообщили в пресс-центре АО «Янтарьэнерго».

Ветропарк не эксплуатируется с апреля прошлого года. Вместо него в Гурьевском ГО построили новую ветроэлектростанцию – «Ушаковская» ВЭС. Только за 11 месяцев новый ветропарк выработал более девяти миллионов кВт-ч, что в три раза превышает показатели «Зеленоградской» ВЭС за самый эффективный год эксплуатации.

Ветропарк в Куликово начали строить более двадцати лет назад и завершили строительство к 2002 году. В работе ВЭС использовались 20 бывших в употреблении ветрогенераторов, полученных по гранту правительства Дании.

Напомним, в июле НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что калининградский ветропарк признали лучшим на экологическом конкурсе.

Новости партнеров: